Рейтинг форумов Forum-top.ru


Приветствуем вас в таинственном и мистическом Варейте!
Рейтинг: R
Время в игре: 20.09 - 28.10. 2016г.


11 декабря 2017 год
А у нас заработала новогодняя почта!

7 декабря 2017 год
Поздравляем с днем рождения Каталин Лакатош!

Не забудьте отметиться!

Ребята! Кто сейчас без игры или хочет открыть новый эпизод, обращайтесь в тему поиска соигроков!

3 декабря 2017 год
Обновления на форуме.
Поздравляем с днем рождения Рахель Кис!

12 ноября 2017 год
Ознакомьтесь с важным объявлением администрации об активности, а так же списком предупреждений.

7 ноября 2017 год
С небольшим запозданием, но мы все же подвели итоги хэллоуинских игр. Разбирайте призы: "Тыквенная каша", "Сладость или гадость?"!

28 октября 2017 год
Приближается канун дня Всех святых, и мы приглашаем наших игроков принять участие в праздничных развлечениях: "Тыквенная каша" и "Сладость или гадость?"!

1 октября 2017 год
Важный день: нам исполнился один год! Принимаем поздравления!

1 сентября
С днем знаний всех! А у нас обновления на форуме.

28 августа
Срочное напоминание!

17 августа
Поздравляем с днем рождения Киру Фараго!

30 июля
Обращение к игрокам. Большая просьба отнестись со всей серьезностью.

9 июля
Важное объявление об активности!

8 июля
Поздравляем с днем рождения Фриду Тот!

30 мая
Вышел в свет первый номер журнала "Вечерний Варейт". Не пропустите!

3 июня
С началом лета и новым дизайном всех!

1 октября 2016 год
С открытием нас, дорогие друзья! Ура!!!

Варейт: городские легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варейт: городские легенды » Информационная » Все обо всем


Все обо всем

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Все, что вы хотели знать, но стеснялись спросить!

Здесь вы найдете все, чего нет в матчасти. Каким правилам подчиняются призраки, кто живет в потустороннем мире, где любимая забегаловка Тайной Полиции и кого можно встретить в ее коридорах (а кого - в застенках). Статьи имеют ту же силу, что и официальная вводная.

Правила раздела:
1. Игроки могут предлагать тему для статьи в этом разделе.
2. Флуд в теме недопустим. Все обсуждения - во флуд и личные сообщения.
3. После написания статьи по интересующему вопросу сообщение игрока удаляется.

+1

2

Безумно хотелось бы видеть более-менее приблизительную карту города, чтобы лучше ориентироваться, что где находится и как долго туда бежать. Словесное описание хорошо позволяет представить, что есть в Варейте, но точно и однозначно определить, где относительно друг друга и на каком расстоянии оно находится, без визуализации - лично мне очень сложно.

ОФФ:

Если этот запрос подразумевает избыточную нагрузку на администрацию - готов отвечать по принципу "инициатива наказуема": в резерве есть генератор городских карт и мало-мальская дружба с графическими редакторами.

0

3

Arnold Engström, принято, поработаем вместе.

0

4

Все, что вы не знали о вервольфах
История и особенности жизни

Технически вервольфы1 не являются самостоятельной расой - это обычные люди, попавшие под действие проклятия, которое и превратило их в монстров. Вервольфы не принадлежат потустороннему миру, они обитатели реального.

Когда они появились впервые доподлинно неизвестно. Упоминания об оборотнях встречаются в хрониках средневековья, в течение одного XVI века по обвинению в оборотничестве было казнено несколько десятков тысяч человек, многие из них были настоящими ликантропами. Такое огромное количество жертв дает основания предположить, что в давние времена оборотничество было не просто проклятием, а могло передаваться подобно вирусу от человека к человеку. Тогда считалось, что "заразу" принесли с собой завоевавшие страну турки, хотя все убитые вервольфы поголовно были европейского происхождения. После падения османского господства и установления в Венгрии власти Габсбургов процессы против перевертышей, а вместе с тем и упоминания о них постепенно сошли на нет, сменившись другой напастью - нашествием вампиров. Но это совсем другая история.

Уже в XIX веке пережившие гонения и вновь поднявшие голову жрецы искали средства и способы укрепить свое общество. Поводом для целенаправленной работы стало нападение вервольфа на представителя расы, окончившееся плачевно для обоих. Долгие и упорные исследования способностей оборотней выявили, что они являются почти идеальными солдатами и охранниками. В зверином обличье они неустрашимы, болевой порог невероятно повышается, сила и ловкость тоже возрастают. Благодаря получеловеческому строению тела и длинным когтям они способны лазить по деревьям и вертикальным деревянным поверхностям (или каменным, если есть уступы и щели). Даже в человеческом облике вервольфы физически в два - два с половиной раза превосходят людей по силе, не очень значительно - по скорости. Они выносливее, меньше устают, имеют крепкое здоровье и ускоренную регенерацию, позволяющую залечивать сложные переломы, тяжелые ранения, которые привели бы к гибели человека, в среднем за месяц, мелкие порезы за пару дней (шрамы остаются). Вне звериного облика вервольфы сохраняют некоторые особенности второй ипостаси. Так, они имеют по-волчьи обостренные обоняние и слух, но при этом часто испытывают проблемы со зрением. Все эти качества проявляются только под активным проклятием. Человек может много лет жить как все окружающие, но в какой-то момент проклятие пробуждается и изменяет его сущность. Сверхъестественными способностями оборотни не обладают, если они были прежде, то после первого обращения полностью блокируются.

Отличительной особенностью характера вервольфов является агрессивность, которая проявляется в обычное время вспыльчивостью, а в полнолуние достигает пика. Почувствовавший зов зверя, а тем более обернувшийся ликантроп уже не поддается внушению жрецов и становится смертельно опасен для них. Это долгое время оставалось главной проблемой в процессе приручения этих существ, и единственной защитой служили глубокие подвалы и серебряные цепи. Так была создана первая версия вакцины под названием "Серебряная пыль", сдерживающей обращение на сутки. Вакцина представляет собой серебристо-серый мелкий порошок с острым запахом и привкусом хрена, который разводят водой и делают инъекции внутримышечно. На сегодняшний день вакцина доработана, теперь она не только временно сдерживает обращение, но полностью блокирует возможность смены ипостаси, значительно снижает агрессивность и раздражительность проклятых и позволяет им контролировать себя в полнолуние. Для наилучшего эффекта принимается зелье за день-два до полной луны, как только появляются первые признаки беспокойства. В процессе обращения тоже сработает, но вызовет очень болезненную реакцию и, напротив, повышенную агрессию. Использовать "Серебряную пыль" можно как на человеческом, так и на зверином обличье. Во втором случае, конечно, не получится разумного полуволка, но это будет спокойное существо, которым можно управлять. Вернуться в человеческий облик вервольф под зельем самостоятельно не сможет.

"Серебряная пыль" может применяться и для других существ, способных менять ипостась. Дозировка и периодичность приема в таких случаях рассчитываются экспериментально. Однако, стоит помнить, что основной компонент состава - аконит, и передозировка может привести к гибели испытуемого. Побочные действия зелья при постоянном приеме в течение нескольких лет - истощение, повышение внутричерепного давления, ослабление здоровья, растущая раздражительность в обычные дни, проблемы с нервной системой. Чтобы избежать этого, необходимо хотя бы пару раз в год позволять зверю выйти наружу.

Полуволки не хотели идти на добровольный контакт со жрецами, особенно учитывая, сколько их собратьев полегло в ходе экспериментов. Но и жрецы излишним гуманизмом никогда не отличались. На рубеже XIX и XX столетий по Варейту вновь прокатилась волна массовых убийств, связанных с оборотнями. Она не достигала прежних масштабов, но всколыхнула тихую жизнь городка. Испуганные и разозленные люди снова вышли на охоту, Тайная полиция планомерно отлавливала и уничтожала оборотней, как настоящих, так и потенциальных. И в это время очень кстати прошел слух о создании вакцины, помогающей не превращаться. Ликанов прижали к стенке, им не оставалось ничего другого, кроме как согласиться работать на жрецов в обмен на спокойную человеческую жизнь. Рецепт зелья хранится в строжайшей тайне, до сих пор никому не удалось его воссоздать, хотя попытки были неоднократные.

За прошедшие сто лет служба вервольфов жрецам стала традицией. Нынешнее поколение почти полностью создано искусственно (то есть, проклятие специально накладывалось на избранный род или отдельных людей), о чем, конечно, не знает. Популяция тщательно, но очень скрытно, чтобы не обострять противоречия, контролируется, ведется селекционный отбор. Появление новых волков в городе и в округе тоже отслеживается. Новичков сразу же "ловят" на лекарство, припугивают Тайной полицией. Не все ликантропы знают правду о жрецах, кому-то из них позволяют жить своей собственной жизнью, только снабжают вакциной, приберегая их до подходящего случая, но постоянно наблюдая. Другие служат охранниками, бойцами, разведчиками, личными помощниками. Для жрецов оборотни - разумные овчарки, но поскольку по роду службы они допущены ко многим тайнам, жрецам очень важно заручиться их преданностью. О них заботятся, помогают в человеческой жизни, поддерживают отношения начальник-подчиненный. Для вервольфов жрецы - хозяева, благодетели и покровители. У каждого волка есть история о родственниках или близких друзьях, погибших от рук людей или Тайной полиции, повторить их судьбу никому не хочется. Однако, если кого-то что-то начинает не устраивать, вспышки недовольства и бунты усмиряются очень жестко. Та же генетическая верность вервольфов является и главным рычагом воздействия на них: ни один оборотень никогда, ни при каких обстоятельствах не предаст и не позволит причинить боль тому, кого он любит. Наверное, поэтому они так разборчивы в связях и мало доверяют окружающим. Полуволк может ненавидеть своих хозяев, но не пойдет против, опасаясь за своих близких. Но в большинстве случаев сотрудничество все-таки добровольное.

Настойка "Волкогон", в просторечии "намордник" - так же изначально была изобретена жрецами, но теперь изготавливается и Тайной полицией. Представляет собой прозрачную жидкость с мятным запахом и вяжущим вкусом, употребляется перорально или внутривенно. Эта настойка помогает проклятым сохранять рассудок в зверином облике. Может сочетаться с "Серебряной пылью". Используется на заданиях, требующих максимальной силы и ловкости, в ТП при допросах оборотней. Побочные действия - сильное нервное напряжение, стресс, упадок сил.

Средства, способного вызвать контролируемое обращение вне полнолуния, не существует, хотя работа над его созданием ведется обеими сторонами. На сегодняшний день самое большое достижение в этом направлении - спонтанное обращение на несколько минут, что только выматывает испытуемого и подрывает его здоровье.

Для того, чтобы снять с вервольфа проклятие, не обязательно обладать колдовскими способностями. Ритуал сам по себе прост, хотя требует определенного риска: необходимо сжечь клок шерсти, срезанной у полуволка обязательно самостоятельно, и произнести ритуальную фразу: "Я отпускаю тебя". Если того, кто наложил проклятие, или его прямых потомков нет в живых, увы, снять проклятие невозможно (хотя специалисты Тайной полиции усиленно работают и в этом направлении). Если же оборотень все-таки избавляется от своего проклятия, вариантов дальнейшей судьбы у него не слишком много, и зависят они от того, насколько близок он был к жрецам и насколько полезен им как человек. Бывший перевертыш либо продолжает службу на прежних условиях, то есть под угрозой жизни близких, либо переходит на другую сторону, либо погибает. Шанс вести нормальную жизнь есть только у тех, кто не был осведомлен о хозяевах, и то не стопроцентный.

Отношения ликантропов с Тайной полицией неоднозначные. Все "серые" прекрасно осведомлены, что волки служат жрецам, а при допросах они бесполезны, потому что предпочтут умереть, но не выдать хозяев. Поэтому обычной практикой считается уничтожение оборотней.  Только в последние десятилетия началась работа по их "спасению" и перевербовке. Ищутся способы облегчения жизни вервольфов, снятия проклятия и обеспечения последующей защиты и поддержки. За новичков ведется борьба со жрецами. Сами же проклятые относятся к ТП с большим недоверием и подозрением.

1 Общепринятое название этих существ не «оборотни», а именно «вервольфы».

+1

5

Отношение к сверхъестественному в мире

В реалиях игры, так же, как и в том мире, где живем мы с вами, сверхъестественное считается мифическим, выдумкой, городскими легендами. Интернет пестрит историями о голосах из ниоткуда, странных видениях, огнях в небе. Кто-то верит и специально ищет все непонятное, кто-то не верит, и даже столкнувшись нос к носу с нечеловеческой тварью, будет искать рациональное объяснение ее появлению. Но правда в том, что сверхъестественное действительно существует. И есть места, в которых граница с потусторонним миром особенно тонка и нестабильна, поэтому и нечисти, и разных странностей там намного больше. Одним из таких мест является Варейт.

Если говорить о том, как воспринимают наш город люди, то это будет примерно как Петербург или чешская Прага, помноженная вдвое. Все знают, что это "самое мистическое место Венгрии", многие сталкивались с чем-то непонятным или слышали рассказы друзей-знакомых, кто-то всегда носит специальные амулеты или регулярно ходит в церковь, но все делают вид, что ничего такого на самом деле нет - только обходят стороной особо "плохие" места и стараются не гулять после захода солнца, особенно в полнолуние. Единицы верят по-настоящему.

Это звание самого мистического города вкупе с богатой историей привлекает множество туристов, что является не основной, но значительной статьей дохода Варейта. Именно поэтому местным властям невыгодно ни развенчивать городские легенды, ни допускать распространения информации о подлинной опасности. Все странные случаи тщательно замалчиваются. Не последнюю роль в этом играют жрецы, которых ситуация устраивает, и Тайная полиция, которая стремится предотвратить возникновение паники. В прошлом уже не раз случались инциденты, когда перепуганный нападениями нечисти народ устраивал массовые кровавые расправы, в которых гибли сотни ни в чем неповинных людей. Чего стоят только истерия по поводу ведьм или вампирические эпидемии. В наши дни люди нисколько не изменились, и их реакция может оказаться столь же губительной, как лесной пожар. Именно этого старается избежать Тайная полиция, скрывая от жителей Варейта реальное положение дел. Меньше знаешь – крепче спишь. Со своей стороны оперативники ТП несут круглосуточный караул на улицах, оберегая и защищая горожан от недоброжелательных проявлений сверхъестественного. Да, они успевают не везде и не всегда, хотя постоянно работают над совершенствованием своих методов. Но эти жертвы ничтожно малы по сравнению с тем, что происходило здесь во времена турецкого и австрийского завоеваний, или с тем, что может произойти, узнай люди правду. Ведь создания потустороннего мира так часто слишком сильно похожи на наших близких.

Официальная католическая церковь так же отрицает существование сверхъестественного. Вампиры, привидения, параллельные миры и прочее - все это суть порождение хитрости дьявола, который изыскивает любые способы, чтобы отвратить людей от Бога. Истинно верующий человек никогда не столкнется ни с чем паранормальным, потому что для него оно просто не существует (на самом деле это не совсем так). Нападения кровожадных тварей, свидания с умершими родственниками, проявление необычных для простого человека способностей - все это посылается нам как расплата за грехи, испытание стойкости и веры. И единственный способ защитить себя - усердная молитва, регулярное посещение храма и праведная жизнь. Конечно, людей не загоняют силком в церковь и не сжигают на кострах тех, кто отказался от религии. Каждый сам делает свой выбор. Но детям с ранних лет объясняют, как важно заботиться о безопасности своей души, читают лекции в школах и институтах, кое-где богословие является обязательным предметом.

Вера является реальной защитой против нечистой силы, по крайней мере, большинства ее видов. Истинно верующий человек имеет такие же шансы столкнуться с паранормальным, как и атеист, но разница в том, что распятие и молитва спасут его. Религия, как и ее символы, помогают не сами по себе, не используемые как оружие вроде ножа или пистолета, а только если человек хотя бы немного, хотя бы в этот момент, но искренне верит в них. Уничтожить нечисть совсем таким способом удается не всегда (могут быть необходимы дополнительные действия или условия), но не дать причинить себе вред – вполне.
Про отношение призраков к молитвам и обряды экзорцизма будет сказано отдельно позже.

Отрицая существование сверхъестественного, Церковь в то же время прекрасно осознает, насколько оно реально. Так же, как и мирские власти, священники держат все в тайне, чтобы не допустить панику среди населения, и призывают к сохранению тайны людей, которые обращаются за помощью. Ради защиты паствы Церковь сотрудничает с Тайной полицией, хотя и относится к «серым» негативно. Есть у нее и собственное секретное воинство - охотники на нечисть (на данный момент неигровая организация). Кто-то из них постоянно живет на подконтрольной территории, кто-то путешествует. О ком-то известно только нескольким членам духовенства, кто-то вполне открыто работает как экзорцисты, специалисты по паранормальному, колдуны и экстрасенсы. Но в целом охотники считаются такой же городской легендой, как и те, на кого они охотятся. Даже ТП не имеет достоверных сведений о них.

+1


Вы здесь » Варейт: городские легенды » Информационная » Все обо всем