Рейтинг форумов Forum-top.ru


Приветствуем вас в таинственном и мистическом Варейте!
Рейтинг: NC-17
Время в игре: 20.09 - 28.10. 2016г.


1 января 2018 год
Сердечно поздравляем всех игроков с Новым годом! Счастья, здоровья, тепла, вдохновения!

25 декабря 2017 год
Стартовал квест "Рождественский бал". Участники, не забывайте, что время ограничено!

Не забудьте отметиться!

Ребята! Кто сейчас без игры или хочет открыть новый эпизод, обращайтесь в тему поиска соигроков!

21 декабря 2017 год
Новогодняя суета на Варейте!

11 декабря 2017 год
А у нас заработала новогодняя почта!

7 декабря 2017 год
Поздравляем с днем рождения Каталин Лакатош!

3 декабря 2017 год
Обновления на форуме.
Поздравляем с днем рождения Рахель Кис!

12 ноября 2017 год
Ознакомьтесь с важным объявлением администрации об активности, а так же списком предупреждений.

7 ноября 2017 год
С небольшим запозданием, но мы все же подвели итоги хэллоуинских игр. Разбирайте призы: "Тыквенная каша", "Сладость или гадость?"!

28 октября 2017 год
Приближается канун дня Всех святых, и мы приглашаем наших игроков принять участие в праздничных развлечениях: "Тыквенная каша" и "Сладость или гадость?"!

1 октября 2017 год
Важный день: нам исполнился один год! Принимаем поздравления!

1 сентября
С днем знаний всех! А у нас обновления на форуме.

28 августа
Срочное напоминание!

17 августа
Поздравляем с днем рождения Киру Фараго!

30 июля
Обращение к игрокам. Большая просьба отнестись со всей серьезностью.

9 июля
Важное объявление об активности!

8 июля
Поздравляем с днем рождения Фриду Тот!

30 мая
Вышел в свет первый номер журнала "Вечерний Варейт". Не пропустите!

3 июня
С началом лета и новым дизайном всех!

1 октября 2016 год
С открытием нас, дорогие друзья! Ура!!!

Варейт: городские легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варейт: городские легенды » Информационная » Легенды Варейта


Легенды Варейта

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s7.uploads.ru/d4K3o.png

Дорога смерти

При следовании из Варейта в соседний Веч есть небольшой участок дороги, проходящий через лес, на котором очень часто случаются аварии. Машина вдруг становится неуправляемой, ее «ведет», заносит, отказывают системы. Участок этот считается проклятым. Говорят, на этом месте когда-то было кладбище, но при строительстве дороги еще в XIX веке его разрушили, и разгневанные души мстят тем, кто потревожил их покой. В лесу и теперь еще можно найти уцелевшие захоронения, насквозь прогнившие кресты, готовые развалиться от случайного прикосновения, заросшие мхом могильные камни, на которых уже невозможно разобрать надписи.

float:left
В сумерках и с наступлением темноты здесь видят привидения. Особенно часто появляется призрак мертвой невесты. Красивая девушка в белом подвенечном платье бредет вдоль обочины, вглядываясь в лица водителей проезжающих мимо автомобилей, а глаза у нее черные и бездонные. Девушка эта была дочерью очень богатого человека, и за ней давали солидное приданное. Однако, она не знала, что ее избранника интересовала не она сама, а только ее деньги. В день свадьбы, когда все поехали кататься, новоиспеченный муж сам был за рулем и подстроил аварию. Девушка погибла, а ее муж выжил и по наследству получил все ее состояние. С тех пор обманутая невеста караулит на дороге одиноких мужчин с нечестными помыслами и жестоко мстит им. Но даже если вы не одинокий мужчина, останавливаться, чтобы помочь ночной путнице, не следует: можно очнуться в больнице или не очнуться вовсе.

float:left
Относительно мирными считаются призраки юных дев с цветочными венками на волосах. В полнолуние порой из леса доносится звонкий смех, негромкие напевы флейты, мелькают отблески костра. Это девы водят на поляне веселый хоровод. Они охотно принимают в свою компанию любого, кто решится приблизиться к плясуньям: закружат, очаруют, напоят колдовским вином. А когда человек приходит в себя, обнаруживает, что призраков след простыл, и давно уже наступило утро, а может, и несколько дней минуло.


http://sh.uploads.ru/71L0x.png

Призраки детей

В газете «Откровения талтоши» за 1991 год был напечатан рассказ очевидца: «Мы с женой возвращались из гостей, и надо было проехать как раз по тому участку дороги. Был поздний вечер, стемнело уже, машин мало. Вдруг жена указывает на что-то впереди и говорит: «Смотри, там ребенок!». Присмотрелся – и правда, пацан мелкий сидит на обочине. Подъехал ближе, торможу, а он к машине кинулся, ревет, в стекло стучит. А сам грязный, одет в рубашонку одну, когда уж октябрь стоял, и вообще дурной какой-то. Жена выскочила: «Кто ты, откуда, что случилось?». Он молчит, головой мотает только и ревет все. Думаем, потерялся мальчишка, перепугался, вот и молчит, шок у него. Жена его за руку взяла, хотела в машину посадить, так он вдруг вырвался и наутек в лес, словно испугался чего. Кричим ему, жена следом побежала, а я отстал от них немного. Слышу впереди крик и треск сучьев, подбежал – жена моя на дне оврага лежит без сознания, вся в крови. Спину сломала. А пацан исчез, будто и не было его вовсе. Жена-то потом поправилась, только ходить без палки не может, а я теперь, если кого на дороге вижу, уже не останавливаюсь».
Подобные встречи с заблудившимися детьми-призраками случаются и в городе. Захочет человек проводить несчастного малютку, а тот заведет его в какие-нибудь трущобы, откуда никак не выбраться, или под машину толкнет. В 60-х годах позапрошлого столетия в Варейте действовал маньяк-потрошитель, сгубивший за восемь лет порядка полусотни детей. Специалисты считают, что это его жертвы все еще ищут дорогу домой, да не могут отыскать. А может быть, это проказничают мавки.

0

2

Тайны варейтского парка

В парке Варейта можно увидеть много необычного. Порой по вечерам в глубине неосвещенных аллей мелькают темные неясные силуэты в надвинутых на глаза капюшонах. Появятся – и тут же исчезают, будто растворяясь в воздухе. Особо рьяные искатели приключений периодически обнаруживают здесь входы в подземелье, однако, каждый, кто говорил о них или пытался проникнуть внутрь, вскоре сам исчезал бесследно.

float:leftВ самой чаще парка, на берегу узкой речушки, что впадает в Титок, спряталась аномальная зона, прозванная варейтским бермудским треугольником. Здесь растут деревья с искривленными стволами, здесь дают сбои электронные приборы и сходит с ума стрелка компаса. Но самое главное – здесь искажается пространство и время. Не раз в местных газетах появлялись потрясающие воображение сообщения о встречах с пришельцами из прошлого или будущего. Последнее из них было опубликовано восемь лет назад: тогда посреди бела дня из глубины парка вылетел всадник на взмыленной лошади, в одежде пятисотлетней давности, крича что-то о срочном донесении королю. Он пронесся через летнее кафе, опрокинув столики и перепугав посетителей, а на приказ остановиться, видимо, сам испугавшись, заметался и бросился в сторону зоны детского отдыха. Полиция застрелила пришельца, приняв его за опасного сумасшедшего, но личность установить не удалось – его тело истаяло в воздухе на глазах у множества изумленных свидетелей. Лошадь поймали потом у Кафедрального собора и отдали в конный клуб. Говорят, через некоторое время она тоже исчезла сама по себе. А бывает и наоборот, случайные прохожие вдруг пропадают. Подобные сообщения вызывают интерес исследователей паранормального, но целенаправленно зону никто никогда не изучал. Время от времени появляются отдельные любители, да так и уходят ни с чем, так что «бермудский треугольник» остается таинственной городской легендой.

=>

Именно под этим местом расположен подземный храм жрецов. Влияние ли это древнего, напитанного магией и кровью сооружения, или просто совпадение - неизвестно, но жрецы тщательно охраняют свою территорию. Исследователи, пробравшиеся в зону, не в силах обнаружить источник аномалии, а то и вовсе забывают о найденном и увиденном здесь; авантюристам, решившимся проследить за фигурами в капюшонах или спуститься в подземелье, так же внушают, что они ничего не видели, а если не помогает – они становятся жертвами несчастных случаев.

http://sd.uploads.ru/Aa4yn.pngНо на этом тайны еще не кончаются. Если от центрального фонтана повернуть направо, миновать зону детского отдыха и пройти еще немного вперед, можно оказаться в каштановой аллее, украшенной гипсовыми статуями древних богов и мифических чудищ. Рассказывают, что одна из этих статуй открывает дорогу в параллельный мир. Якобы, в ясный солнечный день окутывает ее серебристое свечение и в приоткрывшейся завесе становится виден горный ручей с кристально-чистой водой. Испив воды из него, можно найти давно потерянный рубин, который хранит в себе знания, утраченные людьми много лет назад. Однако, увидеть этот ручей считается плохим знаком: он предвещает неудачи, а студентам заваленную сессию.

У студентов есть свои «тотемы», и помогающие сдать сессию на «отлично». Это, например, бронзовый ленивец во дворе детского зоологического центра (его прозвали памятником халяве), или памятник Академику, установленный в 1997 году на площади в новой части города (ему нужно потереть нос). Три бронзовые кошки, спрятавшиеся в одном из дворов по улице Кошут, готовы принести удачу не только студентам, но и любому, кто их погладит. А если попасть монеткой в пасть бегемота-фонтана в торговом центре, непременно скоро разбогатеешь.

0

3

http://s3.uploads.ru/Q0VlS.png

Мост-призрак

Нынешний Триумфальный мост (Диадалмаш-хид), соединяющий берега Титока, появился в 1756 году. Как и многое в городе, он окутан мрачными легендами. Рассказывают, что раньше существовал мост-призрак через Титок. Никто точно не знает, где именно он находился, но ходить по нему определенно было опасно. Будто бы в ночь, когда на небе всходила красная луна, под мостом появлялся черный водоворот, поглощавший свет звезд, а заодно и зазевавшихся прохожих, а из него наружу выбиралась разная нечисть. Мост мог быстро окутываться туманом и заводить одинокого путника неведомо куда. Быть может, в иные миры? И по сей день случается, что люди здесь пропадают. Рассказывает корреспондентка местного телеканала: «Мы с моим напарником-оператором снимали репортаж о жизни города. Погода была влажная, и от реки поднимался густой туман. Мы решили перейти на другую сторону, чтобы найти более удачные кадры, но как только ступили на мост, туман, кажется, стал еще гуще. Я шла впереди, оператор за мной, и мы едва могли видеть друг друга. В какой-то момент я вдруг поняла, что больше не слышу шума машин рядом, только глухая, тяжелая какая-то тишина, сквозь которую пробивался плеск воды. Я оглянулась, но не увидела моего напарника, позвала его – никто не отозвался. Мне стало не по себе. Тогда я еще не знала всех историй, которые рассказывают про этот мост. Пошла назад, думая, что оператор просто отстал, но мост кончился, и я оказалась на площади. Здесь тумана уже почти не было. Дома вроде бы те же, но совершенно незнакомые, очертания как будто размытые. Мост чужой, деревянный почему-то. Ветра нет, но листья на деревьях колышутся. И ни единой души вокруг! Мертвая тишина. Я никогда не жаловалась на нервы, но тут, честно скажу, запаниковала. Стала кричать, звать кого-нибудь. Истории о параллельных-то мирах я слышала, и испугалась, что никогда не смогу вернуться обратно. Споткнулась случайно о камень, а он прямо на моих глазах превратился в какое-то жуткое черное существо. Оно поперло на меня, и тут я увидела, что такие камни здесь буквально на каждом шагу, и все они вдруг зашевелились. Я бросилась обратно на мост, там у самого края стояла девушка, и сквозь нее просвечивались перила. Она что-то говорила, но я, не слушая, пробежала мимо в туман. Я пробежала, кажется, в три раза больше, чем длина моста, пока с размаху не налетела на кого-то, и только тут заметила, что снова оказалась в своем мире: появились и люди, и машины, и родная улица, по которой я каждый день на работу езжу, и привычный городской шум. А наткнулась я на своего напарника, который искал меня уже полтора часа! Надо ли говорить, что хотя туман рассеялся, репортаж в тот день мы так и не досняли…».
Не всем, однако, везет благополучно вернуться назад. Диадалмаш-хид как магнит притягивает к себе безумцев, решивших свести счеты с жизнью. В районе этого моста происходит наибольшее число самоубийств. Говорят, все дело в проклятии: при строительстве моста в одну из его опор была замурована ведьма, и теперь, каждый раз, как очередной самоубийца кончает с собой, над рекой слышится ее тихий торжествующий смех.

0

4

http://sh.uploads.ru/VTCzY.png

Оборотни, клады и могила дьявола

Кладбище Фаркассеру появилось в Варейте в первой половине XVIII века. Первоначально здесь хоронили нищих, городскую бедноту, кроме того, это было единственное кладбище, где разрешалось хоронить самоубийц, алхимиков, колдунов. Кладбище никто не охранял, могилу мог выкопать кто хотел и где хотел. Часто тела вовсе оставляли непогребенными, что привлекало стаи волков – считается, что именно отсюда и пошло название кладбища. Правда, местные жители верили, будто это не обычные волки, а обернувшиеся зверьми покойники, оборотни. И сейчас еще по ночам на Фаркассеру можно услышать волчий вой. В начале XIX века территория кладбища была благоустроена, появилась ограда, церкви, где отпевали усопших, а к концу столетия оно стало считаться престижным. Но дурная слава места никуда не делась. Здесь собирались – и собираются – ведьмы, оккультисты и сатанисты. Те, кому доводилось проходить мимо ограды в поздний час, видели прозрачные силуэты, движущиеся зеленые огни, слышали крики и стоны, от которых кровь стынет в жилах. Где-то в заброшенной части кладбища, где находятся надгробия начала XIX века, есть могила чернокнижника, дух которого бродит по дорожкам в облике крупного черного кота. Найти ее очень трудно, но, говорят, колдун может исполнить любое желание. Правда, какова будет плата за это – никто не уточняет…
Часто видят здесь рано ушедших молодых людей, детей, которые прогуливаются, как ни в чем не бывало, а затем исчезают, растворяясь в сумерках. Очевидцы утверждают, будто по вечерам над могилами появляется зажженная свеча, которая горит даже под проливным дождем. Если верить приметам кладоискателей, такие символы появляются на месте, где зарыт клад. В старину сокровища часто прятали именно на кладбищах: закапывали в свежую могилу или замуровывали в надгробие, а с помощью заклинания покойник становился хранителем клада. Чтобы проникнуть в тайник, нужно освободить душу стража. Вот мертвые и подают знаки живым, желая обрести, наконец, покой.

http://sg.uploads.ru/N7JYe.png
Но самая жуткая легенда о Фаркассеру появилась в начале XX века. Когда в 1917 году протекавшую у кладбища реку начали заключать в подземную трубу, рабочие наткнулись на странную гранитную плиту на отшибе, вокруг которой, очевидно, когда-то возвышался каменный забор. По периметру плиты были высечены молитва и кресты, а надпись в центре гласила: здесь лежит сын дьявола. Приглашенные историки-археологи определили находку X-ым веком, священники советовали не трогать захоронение, однако, хозяева стройки не послушали ни тех, ни других. Плиту отшлифовали и порезали на бордюры, а найденные под ней кости отправили на свалку. В тот же год в городе разразилась эпидемия холеры, которая за считанные дни унесла жизни половины жителей Варейта и ближайших окрестностей. Что странно, другие населенные пункты болезнь не затронула. Отмечается, что все, кто имел отношение к загадочной могиле, погибли первыми. Суеверные жители вернули на место останки (ту часть, которую удалось найти), над захоронением отслужили мессы, и только тогда эпидемия пошла на спад. Позже на этом месте выстроили часовню, но службы в ней никогда не велись, хотя кто-то регулярно зажигает свечи.
Сегодня кладбище Фаркассеру все еще считается действующим, поэтому старые надгробия сносятся, на их месте устанавливаются новые. И на запутанных тропинках, которые порой резко обрываются или заканчиваются тупиком, можно блуждать часами, не видя выхода.

0

5

Призраки Варейта

Особенно «богата» призраками северная часть города, что вовсе не удивительно, учитывая ее древнюю историю. Но и на левом берегу встречаются фантомы.

http://sg.uploads.ru/R4BkY.png

Так, например, на восточной окраине города находится недостроенная больница. Когда-то на ее месте стояла психиатрическая клиника, которую закрыли из-за жестокого обращения персонала с больными. Здание было разрушено, а на его месте хотели открыть крупную современную больницу, но то ли финансирования не хватило, то ли еще что-то помешало, проект так и остался незавершенным. Остов семиэтажного строения с пустыми провалами окон резко выделяется на фоне соседствующего с ним новейшего микрорайона. Оттуда до сих пор доносятся крики и стоны. Что, впрочем, не мешает любителям экстрима проникать за бетонный забор в поисках приключений. Рассказывают о двух призраках, которые бродят по коридорам больницы: сумасшедшей старухи и черного кота, ходящего на задних лапах. Старуха умеет предсказывать будущее, но может и задушить, а кот, считается, приносит удачу.

http://sa.uploads.ru/wAahj.png
Есть в Варейте и свой «призрак Оперы», правда, живет он не в театре, а в художественном училище. Это дух его основателя и первого педагога, известного в городе драматического режиссера Детре Балаши – одно из самых «молодых» привидений. Он появился всего сорок шесть лет назад, через год после смерти, и с тех пор бродит по коридорам училища, заглядывает в аудитории, следит за порядком и контролирует качество образования. Часто его видят в зале во время учебных спектаклей и выступлений музыкантов. Бояться этого призрака не стоит, он даже на том свете служит искусству, может дать полезный совет или помочь в чем-либо. Но вот к нерадивым ученикам он очень строг.

http://s8.uploads.ru/f8Ikp.png
С театральным миром связана еще одна легенда. В середине 30-х годов XX века в Оперном театре играла талантливая актриса Виола Барна. Она была тщеславна, имела множество поклонников и очень любила дразнить их своей недоступностью. И до того довела, что один бедолага, не выдержав страсти, зарезал актрису в собственной ее гримерной. Убийцу, конечно, арестовали, но с той поры началась у театра полоса черных неудач. Постановки либо проваливались еще на премьере, либо запрещались вовсе, актеры фальшивили, будто все разом разучились петь, работники разбегались, а со зрителями постоянно что-то случалось: то отравятся бутербродом в буфете, то подвернут ноги на лестнице. Только в 1976 году театр освятили – говорят, при этом из гримерной, которая принадлежала госпоже Барна, выпорхнула большая ярко-алая бабочка, пролетела над сценой и исчезла в колосниках – и неудачи прекратились.

http://sa.uploads.ru/2siM8.png
Одно из самых старых привидений, в которое верили еще в XIX веке, появляется на одной из улиц правобережного города. В 1803 году там был открыт игорный дом, и серый экипаж с одной каурой лошадкой и кучером в пальто с высоко поднятым воротником поджидал проигравшихся посетителей, предлагая отвезти их до дома практически задаром. Решившихся сесть в карету больше никто никогда не видел. Сегодня на этом месте находится бар с бильярдной, работающий до поздней ночи. Очевидцы уверяют, что таинственный извозчик по-прежнему ждет клиентов у дверей заведения.

0


Вы здесь » Варейт: городские легенды » Информационная » Легенды Варейта