Рейтинг форумов Forum-top.ru


Приветствуем вас в таинственном и мистическом Варейте!
Рейтинг: NC-17
Время в игре: 20.09 - 28.10. 2016г.


01 октября 2018 год
Рады поздравить уважаемых игроков с тем, что сегодня нам исполнилось два года!
С обновлениями, приуроченными к событию, Вы можете ознакомиться в теме Объявления

13 июня 2018 год
На форуме проводится масштабная реконструкция, но, несмотря на временное затишье, игра продолжается, и мы будем рады новоприбывшим.

Не забудьте отметиться!

Ребята! Кто сейчас без игры или хочет открыть новый эпизод, обращайтесь в тему поиска соигроков!

1 января 2018 год
Сердечно поздравляем всех игроков с Новым годом! Счастья, здоровья, тепла, вдохновения!

25 декабря 2017 год
Стартовал квест "Рождественский бал". Участники, не забывайте, что время ограничено!

21 декабря 2017 год
Новогодняя суета на Варейте!

11 декабря 2017 год
А у нас заработала новогодняя почта!

7 декабря 2017 год
Поздравляем с днем рождения Каталин Лакатош!

3 декабря 2017 год
Обновления на форуме.
Поздравляем с днем рождения Рахель Кис!

12 ноября 2017 год
Ознакомьтесь с важным объявлением администрации об активности, а так же списком предупреждений.

7 ноября 2017 год
С небольшим запозданием, но мы все же подвели итоги хэллоуинских игр. Разбирайте призы: "Тыквенная каша", "Сладость или гадость?"!

28 октября 2017 год
Приближается канун дня Всех святых, и мы приглашаем наших игроков принять участие в праздничных развлечениях: "Тыквенная каша" и "Сладость или гадость?"!

1 октября 2017 год
Важный день: нам исполнился один год! Принимаем поздравления!

1 сентября
С днем знаний всех! А у нас обновления на форуме.

28 августа
Срочное напоминание!

17 августа
Поздравляем с днем рождения Киру Фараго!

30 июля
Обращение к игрокам. Большая просьба отнестись со всей серьезностью.

9 июля
Важное объявление об активности!

8 июля
Поздравляем с днем рождения Фриду Тот!

30 мая
Вышел в свет первый номер журнала "Вечерний Варейт". Не пропустите!

3 июня
С началом лета и новым дизайном всех!

1 октября 2016 год
С открытием нас, дорогие друзья! Ура!!!

Варейт: городские легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варейт: городские легенды » Информационная » Нечистая сила


Нечистая сила

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sa.uploads.ru/URqOV.png

Туманный фрок

Много столетий назад эти существа были реальностью. Они навевали ужас на людей уже тогда. Ночью, когда на город опускался туман, фроки, таково их настоящее название, выходили на охоту. Никто не мог спастись от их острых зубов и холодных лап. Никто не мог скрыться. Они мгновенно настигали жертву и своими острыми когтями разрывали тело на части.
Когда тёмный бог ещё не был заточен, фрокам проще было появляться и нападать на людей. Горожане пытались сражаться против фроков, но у них ничего не выходило. Существа становились все сильнее, быстрее и опаснее. Однако, нашёлся смельчак, который отважился запереть дух тёмного бога. Туман стал рассеиваться, а вскоре и вовсе исчез из города, и вместе с ним фроки потеряли возможность убивать.
В наши дни кто-то решил пробудить бога, и тем самым вновь открыл дорогу страшным существам. Снова, как в давние времена, туман становится все гуще и медленно надвигается на город, предвещая близкие перемены, а фроки набирают силу.
Внешне это существо абсолютно лысое и голое, кожа бесцветная, сухая, испускает слабое фосфоресцирующее свечение, отовсюду торчат кости. Фрок стоит, сгорбившись, потому что его тело непропорционально длинное и тонкое, с резко выделяющимся позвоночником. Держать такое тело прямо фрокам не под силу, поэтому они постоянно согнутые. Руки выставлены вперед для того, чтобы успеть схватить жертву до того, как она решит убежать. На руках длинные и очень острые когти. Существо живет в тумане, поэтому передвигается незаметно, бесшумно и очень быстро. Фрок опирается на воздух, потому что он его держит, но перемещаться по нему не способен. Ростом фрок около полутора метров. Голова его приплюснутая, маленькие глаза абсолютно белые, без зрачков, зато нос удлиненный как у животного, очень чуткий. Жертву фрок находит по запаху. Его дыхание ужасно зловонное, в пасти торчат мелкие острые клыки. Пасть может раскрыть до огромных размеров. Перед прыжком фрок встает на четвереньки и нападает как хищник. Боится света, потому что живет в темноте, солнечные лучи для него губительны. От очень яркого света фрок начинает дико и пронзительно выть, и, конечно же, отскакивает в сторону, тем самым выпустив жертву из своих лап.

http://s0.uploads.ru/3j6PK.png

Призрачный фрок

Вторая разновидность фроков - это призрачные.
Они появились много столетий назад, в то время, когда туманные фроки еще не были сильны. Именно тогда туман разделился на две части, одна из которых стала призрачной. Ее порождения были намного сильнее, чем туманные, но вместе с тем и более уязвимые. Убить их было проще, чем туманных. Если туманные фроки боятся солнца и огня, то призрачные даже слабого света, как от обычного фонарика или мобильного телефона. Их лица невозможно разглядеть, они сливаются с тенью, становясь почти невидимыми. В темноте фроки слегка светятся, а передвигаются бесшумно. Когда слышится вой, очень похожий на крик банши, это означает только одно - фрок уже почувствовал свою жертву и подбирается к ней. Своим воем, если жертва не успела убежать, он убивает её. Вначале кровь идет из глаз, потом из носа, жертва в это время мучительно задыхается и умирает, а фрок пожирает ее душу. Раньше фроки появлялись везде, где есть темнота, даже проникали в дома, и это значительно отличало их от туманных монстров. Когда тёмного бога заточили, существа ослабли и потеряли всю свою силу, пока...
Наши дни. Жрецы вновь взывают к темному богу. Призрачные фроки начинают просыпаться, и очень скоро они снова обретут свою силу и мощь. А пока их можно встретить только на развалинах особняков, замков, коттеджей, которых в Варейте не так мало, в подземельях и подвалах. В дома они не могут пока проникать, потому что темный бог не набрал нужной силы.

Огненный фрок

float:left
Это последняя, третья разновидность фроков. Все началось давно, когда даже жрецы еще не набрали полную силу. Местность тогда была негусто заселена людьми. Все предпочитали обходить город стороной. В его сердце, в самом центре города, стоял булыжный мост красного цвета с оранжевыми как язычки пламени зигзагами. На ощупь они были горячими, и казалось, что они едят сами себя. Ровно в полночь мост разводился на две половины, тогда внутри можно было увидеть спиральную лестницу с чугунными витыми перилами, уходящую глубоко вниз. Рискнувшего спуститься по ней до самого конца не покидало ощущение страха. В самом низу очень жарко. Потому что именно там, на самом дне, стоят огромные колонны, а по бокам от них течет огненная лава. Она прожигает все, что находится в зале, и ничего не оставляет за собой. Там появляется странное ощущения, что кто-то следит за вами. То вспыхнут где-то яркие огненные глаза, то странные лапы-щупальца тянутся к живому, то огненные шары обращаются в мерзких существ. Если они кого-то заметят, то от них уже не спрячешься. Мост стоял открытым всего 15 минут, а потом снова опускается и вход закрывается. Те, кто оказался внутри, уже никогда не выбирались живыми на поверхность.
Сами огненные фроки выглядят как шарообразные сгустки пламени, лоскуты кожи, обгоревшей и покрытой струпьями, буквально висят на теле. Головы вытянутые вверх. Глаза светятся раскаленным огнем,  и кажется, что фрок вышел из самой преисподней. Изо рта он выплевывает огненные дротики, которые моментально обращают человека, или любое другое существо, в пепел. Узнать, кто это был, практически невозможно. Когда фроки почувствуют жертву, то уже не отпустят ее. Они будут идти по ее запаху, пока не убьют.
Наши дни. Они живут сами по себе, независимо от темного бога. Тот мост был разрушен, а вход заявлен камнями. Говорят, что есть еще один вход, но никто его так и не нашел. Возможно, это легенды, а может, и нет. Говорят, что закат и рассвет - самые мощные огненные всплески. В те самые моменты появляются огненные фроки там, где есть солнечный свет. Победить огненных монстров можно, заманив их в темноту и облив водой.

0

2

http://s4.uploads.ru/PfK1U.png

Лидерц

Лидерц - злой дух, умеющий принимать разные обличья, но люди всегда видят его только в одном. Он блуждающим огоньком носится по кладбищам или над болотами, разбрасывая искры, причем, говорят, что обогнать его невозможно, и исчезает на рассвете с криком петуха. Его можно найти в старом хламе, в коробках, стеклянных бутылках, карманах старой одежды. Человек, который завладеет лидерцом, быстро становится богатым, приобретает удивительные умения и возможности, но взамен отдает существу свою душу.
Поселяясь в доме или проникая в него через печную трубу и замочные скважины, лидерц принимает человеческий облик - как правило, мертвого родственника, любовника или возлюбленного хозяина (или хозяйки) и вступает с ним в половую связь, а иногда просто садится на грудь жертвы и пьет ее кровь. Именно поэтому венгерское слово "ночной кошмар" - lidércnyomás - буквально означает "тяжесть лидерца". Следы существа напоминают следы лошади, и оно всегда приносит с собой болезни и беды. После контакта с ним человек чувствует себя изможденным и часто заболевает.
Чтобы прогнать лидерца, надо дать ему невыполнимое задание или заточить в дупле дерева, а ладан и дым от березовых поленьев не позволят ему пробраться в дом.


http://s4.uploads.ru/lqXxy.png

Мавки

Мавками становятся дети, умершие до крещения или убитые матерями. Живут они в лесах, на полях, иногда в реках и озерах (эти имеют рыбий хвост вместо ног), и очень любят веселиться: танцевать, водить хороводы под луной. Мавки любят играть в прятки с путниками, сбивать их с дороги, заводить в болота, а могут даже защекотать до смерти. Современные мавки и в городе обитают. Вообще-то духи это недобрые, и если повстречался с ними - жди беды, но понравившемуся человеку мавка может принести удачу. Однако, ни в коем случае нельзя искать это существо нарочно, чтобы просить помощи, задабривая подарками - непременно погубит.
Мавки боятся святой воды, распятия и разного рода церковных атрибутов. Но они мало чувствительны к чесноку, железу и даже полыни, а при полной луне, особенно за неделю до дня святого Иоанна (Иван Купала) с ними вовсе лучше не встречаться. Существует поверье, что если мавку обрызгать святой водой и покрестить, она станет добрым духом. Но подействовать это может только в течение первых семи лет после смерти.


Приколич

float:left
Приколич напоминает оборотня тем, что умеет превращаться в животное, только второй облик у него не волк, а борзая. Этим существом могут стать после смерти незаконнорожденные или появившиеся на свет в результате кровосмешения, а так же покойники, которые при захоронении были осквернены животными.
Приколичи очень агрессивные, хитрые и сильные. Они поднимаются из могил и возвращаются в свою семью, чтобы извести ее. Когда они в человеческом облике, у них остаются признаки животного: хвост, или собачья шерсть по всему телу, или заостренные зубы. Убить приколича можно, отрубив ему голову или ранив в сердце. Но после смерти он может стать стригоем, и наоборот, стригой после смерти может стать приколичем.


Фелмош

float:left
В Венгрии очень популярны бани, но не так-то безопасно бывать в них, ведь там может завестись фелмош. Это существо - хранитель жара и горячего пара, оно почти всегда невидимо, но может показаться черным мохнатым человечком, котом, или превратиться в уголек. Оно следит, чтобы в бане всегда было чисто и хорошо натоплено, чтобы посетители не ругались и не подгоняли друг друга. Но сам фелмош враждебно относится к людям: может ошпарить кипятком, поцарапать, содрать клок кожи, даже наслать смертельную болезнь. Пугая людей, он громко топает и стучит, иногда разговаривает человеческим голосом.
Фелмош очень не любит, когда в его владения приходят по ночам, а если задерживаются в бане заполночь, беды точно не избежать. Иногда он поселяется и в доме или в квартире в ванной комнате, прячется за вентиляционной решеткой и без ведома хозяина пускает горячую воду, портит не постиранное вовремя белье.


http://sa.uploads.ru/FBOta.png

Римлет

Это невидимое существо активно только в темное время суток. Оно нападает на людей, внушает им животный страх перед чем-то неведомым, чего они сами не могут понять. Жертвы становятся беспокойны, часто сходят с ума, а иногда даже умирают от ужаса. Римлет может внушить человеку то, чего нет на самом деле, чтобы сильнее напугать его: например, показать, как погибает его семья, или воплотить потаенные страхи жертвы. Как большинство злых духов (в том числе и фелмош), римлет живет в потустороннем мире, но всегда ищет выход в реальность, чтобы наестся досыта. Приближение этого существа можно распознать по ледяному дуновению ветра, едва слышному шороху невидимых крыльев. Римлет садится на плечо выбранной жертвы, и если успеть распознать и согнать его, он временно отстанет. Но будет возвращаться вновь и вновь, пока не сведет человека в могилу. Иногда он садится на голову спящему, и тогда тому снятся страшные сны. Защититься от римлета поможет молитва и валериана лекарственная (трава), ладан.

0

3

http://s6.uploads.ru/wq4c6.png

Доппельгангеры

Слово "doppelganger" происходит из немецкого языка и буквально означает "двойной посетитель". Это фантомный двойник человека, который выглядит так же, как оригинал, делает все так же. Он умеет разговаривать, но говорит лишь то, что уже когда-то произносил оригинал, думать, анализировать, испытывать эмоции сам он не умеет. Доппельгангер может явиться в виде призрака или во плоти, его могут увидеть друзья и родственники прототипа в кризисный для того момент (серьезная опасность, близкая смерть) - здесь должна быть тесная эмоциональная связь между "посылающим" и "получателем", - или он появляется сам по себе. Еще один вариант доппельгангера - двойник из прошлого или будущего. Распознать эту сущность можно, посмотрев на его тень или отражение. У доппельгангера их не будет.
Явление его - плохой знак, так как предвещает тяжелую болезнь или смерть оригинала. Часто существо преследует свой человеческий прототип, проецирует плохие мысли в головы его близких.


Суккубы и инкубы

float:left
По терминологии Средних веков, инкубы и суккубы демоны пьянства, обжорства, сладострастия, очень хитрые, свирепые и коварные, подстрекающие свою жертву к учинению ужасных злодеяний и ликующие при их исполнении. Суккубы - это духи-женщины, обольщающие мужчин, инкубы - духи-мужчины, домогающиеся женщин. Эти существа предстают в виде красивых сексуальных людей, очаровывают представителей противоположного пола и насилуют их, вытягивая при этом жизненную силу жертвы. Особенно нравятся им юные невинные девушки и парни или, наоборот, состоящие в законном браке, а больше всего - давшие обет безбрачия. Эти демоны любят трудности и проявляют невероятное коварство, чтобы завладеть жертвой. Они могут даже менять облик. Случается, что женщины беременеют после контакта с инкубами, такой ребенок рождается уродом или полузверем.
Церковные атрибуты мало действуют на суккубов и инкубов. Но прогнать их помогут люпин, полынь, фенхель (а лучше всего смесь этих трав, приправленная освященной солью).


Вампиры

float:left
В современном мире вампиры имеют бешеную популярность, но мало кто догадывается, что эта нежить существует на самом деле, и образ ее очень далек от того, что рисует нам литература и кинематограф. Вампирами могут стать после смерти только некрещеные люди, самоубийцы, проклятые или укушенные другим вампиром. По ночам они встают из своих могил, нападают на людей и выпивают их кровь, а на рассвете, с первым криком петуха, возвращаются в могилу. Чаще всего их первыми жертвами становятся их близкие родственники, которых кровопийцы обманом выманивают на улицу, так как сами не могут войти в дом. Жертвы не всегда погибают сразу, но вампир способен преследовать человека много ночей подряд, пока не убьет. Некрещеный человек, умерший от укуса вампира, обречен стать таким же существом.
Вампиры мертвы, поэтому они не могут есть, пить, испытывать эмоции, а их интеллект заключается в инстинктах, хитрости и коварстве. Регулярно питающийся вампир не разлагается, всегда остается таким же, каким был в момент смерти. Активны они в течение одной недели в месяц, начиная с новолуния, а остальное время ничем не отличаются от только что похороненного трупа. Вопреки убеждениям кино и литературы, вампиры не умеют летать, не превращаются в летучих мышей и туман, не сверкают на солнце и вообще никакими сверхъестественными способностями не обладают, но они довольно сильные и проворные. Дыхание вампира остается свежим, и вообще от него не пахнет мертвецом, но животные чувствуют смерть и приходят в ужас при приближении вампира. Сердца этих существ не бьются, кожа безжизненно бледна, а губы ярко алые. Они не отражаются в зеркалах и не отбрасывают тени. Пересчитывать рассыпанные зерна, как уверяют легенды, кровопийцы тоже не кинутся, но насчет чеснока, серебра и осины - все правда. Помогают против вампиров так же крест и огонь, а солнечные лучи обращают восставшего мертвеца в прах.


Стригой (стрига)

float:left
Это существо очень похоже на вампира, но, в отличие от него, оно живое. Название его происходит от глагола "стрига", что значит "кричать - произошло от совиного крика, с которым они выходят на охоту. У стригоев рыжие волосы, голубые глаза и два сердца. Они умеют превращаться в сову-сипуху, вытягивают жизнь и здоровье людей, но кровь пьют редко. Стригои - жители потустороннего мира, наша реальность чужая для них, и потому они, как и вампиры, не отражаются в зеркалах и не отбрасывают тени. Охотиться существа могут в любое время суток, но наиболее активны ночью. Они втираются в доверие к людям, становятся их друзьями, женами/мужьями, и пьют жизненную силу, пока не погубят всю семью. Эти существа очень сообразительные и способны обучаться. Помогают против стригоев те же средства, что и против вампиров, а еще омела и полынь.


http://sg.uploads.ru/xzBC9.png

Полтергейст

Кто из нас не слышал о полтергейсте? Название его происходит от немецких слов "poltern" - "грохотать" и "geist" - "дух". Эта невидимая потусторонняя сущность поселяется в доме или квартире и лишает людей покоя: шумит, стучит, топает в коридорах, перемещает вещи, хлопает дверцами шкафчиков, балуется с огнем и водой, запирает двери. Разгадать загадку полтергейста пока что не удалось. Считается, что он привязан не к месту, как призраки, а к конкретному человеку - как правило, к ребенку, вступающему в стадию полового созревания. Считается так же, что полтергейст никогда не наносит человеку существенного физического вреда, однако, бывали случаи, когда он причинял боль, нанося синяки и ушибы.
Исследователи паранормальных явлений выделяют пять стадий "вызревания" полтергейстов:
- сенсорный (ощущения и запахи),
- коммуникативный (стоны, голоса, дуновение ветра),
- физический (прикосновение, включение и выключение электроприборов, движение окон, дверей и отдельных предметов),
- осмысленный (швыряние предметами, умышленное запугивание),
- агрессивный (укусы, удары, кровь на стенах, угрожающие надписи, возникновение у жертвы непонятных болезненных состояний).
По достижении пятой стадии полтергейст, достигнув пика активности, внезапно затухает и через некоторое время возникает вновь, повторяя цикл с первой стадии. Чаще всего полтергейст проявляется ночью, но может быть активен в любое время суток.

0


Вы здесь » Варейт: городские легенды » Информационная » Нечистая сила